电气工程与自动化学院举办研究生名家讲坛的通知

发布时间:2020-09-25浏览次数:10

 

    报告题目:无人系统鲁棒决策与控制之路

    报告人:张立宪教授

    报告时间:2020年9月29日下午15:00

    报告地点:天津工业大学电气工程与自动化学院4D322

    报告内容简介:

决策与控制是无人系统自主智能的重要组成部分。鲁棒决策与控制,是指智能体与环境交互时将具有安全性、抗干扰性、以及对自身故障及环境突变的适应性等“鲁棒”特性,是无人系统能否完成或高品质完成无人自主任务的关键所在。本报告将介绍无人系统决策与控制算法方面的研究现状,梳理决策与控制在获取鲁棒性问题上存在的难点和目前的主要解决方法,也将展望鲁棒决策与控制技术的未来发展趋势。

 

    报告人简介:张立宪,哈尔滨工业大学航天学院、人工智能研究院副院长,国家万人计划科技创新领军人才,IEEE Fellow。在智能控制、优化控制、无人系统研究方向上发表IEEE汇刊论文50余篇,Google学术引用1万余次,获国家自然科学二等奖,黑龙江省自然科学奖一等奖,2014-2018年度汤森路透全球高被引学者。


     撰稿人:电气工程与自动化学院 武志超

     审稿人:电气工程与自动化学院 宋丽梅