科技产业

  产学研结合,服务社会经济发展。组建科研团队,凝聚科研发展的核心力量。
  天津膜天膜工程技术有限公司是天津工业大学和中国纺织工业对外经济技术合作公司共同出资组建的高科技企业。其前身天津纺织工学院膜分离研究所成立于1974年,是国内膜行业历史最长、规模最大的公司,我国第一支中空纤维膜组件就诞生在这里。二十多年来,我公司一直致力于中空纤维膜的开发、制造和应用研究,膜装置的设计制造和膜应用工程的设计安装。我公司生产的多种膜材料、多种规格的中空纤维膜产品在许多领域中广泛应用,为我国的食品、饮料、医药、化工、电泳涂装、环保等行业的发展做出了重要贡献。2001年国家计委将我公司确定为国家级膜产业化基地,总投资额1.20亿元,项目完成后,我公司将成为我国最大的中空纤维膜生产基地。
  天津工业大学功能纤维研究所成立于1990年,长期坚持科研、生产经营与教学一体化原则,成为天津工业大学的特色研究所之一。研究所现有职工16人,包括博士生导师、研究员2人,高级工程师2人。
  天津工大高新技术实业公司是天津工业大学的校办企业,是我国化纤油剂、纺织助剂研究与生产的重要基地,是首批通过天津市认证的具有自营进出口权的高新技术企业。
  天津工业大学纺织织造中心是生产柔道服的专业厂,主要产品是“津狮”牌柔道比赛服和训练服,色泽适宜,穿着舒适,深受国内外运动员喜爱。多年来各队队员使用该比赛服参加了一系列国际、国内比赛,反应良好。


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号