数学学院学术报告

发布时间:2019-01-14浏览次数:13


报告题目:量子信息论与保持问题

内容简介:本报告主要阐述量子信息与算子代数中保持问题之间的联系,以及近期我们在保持问题方面所取得一些进展。

时间:2019115日下午230-400

地点:数学学院A401

报告人:黄毅青(台湾国立中山大学应用数学系教授,博士生导师)

黄毅青简介:

黄毅 (Ngai-Ching Wong) ,国立中山大学博士生导师,台湾高等教育评鉴中心,大学院系所评鉴数学学统计学门规划委员及评鉴委员,台湾科技部,数学统计学数学组复审委员。黄毅青教授在泛函分析、算子代数领域开展了卓有成效的研究工作,获得了丰硕的研究成果。2004年,黄毅青教收受华人数学家大会 ICCM 2004邀请做45分钟报告。黄毅青教授发表SCI论文一百多篇,且在 WOS中共有924个被引用纪录,同时在多份著名SCI数学期刊,如Operators and Matrices, Linear and Multilinear Algebra, Banach Journal of Mathematical Analysis, 担任编辑委员。黄毅青教授先后承担完成或正在承担项目21项,总经费合计约4,600万台币,约等于920万人民币,并连续十年获台湾国科会甲等研究奖助。

(撰稿人:石洛宜;审稿人:裴永珍)