电子与信息工程学院举办新时代教育思想大讨论专题报告的通知

发布时间:2018-12-05浏览次数:13


报告题目:浅谈系统哲学——中国第一所现代大学的探索、实践与思考

报告人:肖松山副教授

报告时间:20181206日下午14:00

报告地点:电子与信息工程学院4A301会议室

报告人简介:

肖松山,博士,天津大学校长助理,天津大学佐治亚理工深圳学院筹备办主任。

肖松山博士在教学、科研和管理工作中尊崇、倡导并不断探索践行系统哲学。2011-2014年,以系统哲学为指导,负责组织起草《天津大学章程》,积极推动学校治理结构,特别是领导体制和学术治理结构系统优化,相关经验、观点和成果在中国教育报以特邀专栏文章形式发表,在教育部985高校章程建设推动会上作重点介绍,并被中央和教育部重要文件采用。2012,率先提出“家国情怀”,作为天津大学人才培养目标的首要关键词写入章程,在全国产生了广泛影响。

肖松山博士曾主讲国家级精品课程,主持或参与国家基金重点项目、科技攻关项目,相关成果获省部级科技进步奖和社科奖。

(撰稿人:张静亚审核人:李红霞)