理学院学术报告

发布时间:2018-10-09来源:天津工业大学浏览次数:13

报告题目:关于椭圆问题的超罚间断Galerkin方法的多项式保留恢复

内容简介:主要对超罚间断Galerkin有限元方法数值解进行后处理,在规则网格或具有某种结构的网格,确定最优罚参数选取,采用多项式保持重构方法使得数值梯度的精度得到提升,达到更高一阶的精度,实现超收敛性,理论上给出严格证明,并结合数值实验进行验证。

报告地点:理学院A401

报告时间:20181011日下午15:00-16:00(星期四)

报告人:宋伦继(兰州大学教授)

报告人简介:宋伦继,男,兰州大学教授。目前研究间断Galerkin、弱有限元方法,在J. Comput.Phys., J. Sci. Comput., Appl. Numer.Math., Discrete Contin.Dyn. Syst. Ser.BNumer. Methods Partial Differential Equations等国际学术期刊发表学术论文20余篇,主持国家自然科学青年基金、天元数学基金、省级项目、中央高校基本科研项目等6项。学术访问美国阿拉巴马大学、印第安纳大学布卢明顿分校、新加坡南洋理工大学等著名高校。担任美国AIMS Mathematics志编委。

  

  

理学院

 2018109


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号