天津工业大学法学院/知识产权学院名家讲坛

发布时间:2018-10-08浏览次数:165


  

  

讲座题目:从环境事件理解中国法治

人:陈海嵩教授(中南大学法学院)

人:肖强(教授)

付大学(副教授)

人:付大学(副教授)

  

讲座时间:2018109日 下午3:00-5:00

讲座地点:法学院304会议室

  

  

  

陈海嵩,男,1982年5月出生,中南大学法学院教授,博士生导师。中南财经政法大学法学学士(2004)、法学硕士(2007),武汉大学法学博士(2010),美国耶鲁大学访问学者、台湾“中央研究院”法律学研究所访问学者。主要研究方向为环境资源法。在《法学研究》《中国法学》《新华文摘》《中国社会科学文摘》等刊物上发表论文60余篇。出版《国家环境保护义务论》、《解释论视角下的环境法研究》、《环境风险管理与纠纷处理法律问题研究》等专著多部。主持国家社科基金2项,主持教育部、司法部、中国法学会、省社科基金等省部级科研项目十余项。研究成果获得多项省部级奖励。多篇研究报告获得省部级领导批示肯定。

在国家环境保护义务、环境法解释论、生态文明制度建设等领域的研究有所创新和突破,是我国环境资源法领域的知名青年学者。2015年获“中达环境法青年学者奖”;2016年获第四届“董必武青年法学成果奖”;2017年获湖南省第四届“优秀青年社会科学专家”;2018年获中国法学会“中国法学家论坛”一等奖。