分离膜与膜过程国家重点实验室学术报告

发布时间:2018-09-29浏览次数:150


  

报告题目:Applicability of Membrane Bioreactor for Water Treatment

人: HUU HAO NGO(吴有豪)教授

报告时间:2018093010:00-11:00

报告地点:科研中心2楼会议室

人:李建新教授

报告人简介:

Huu Hao NGO(吴有豪),悉尼科技大学环境工程专业教授,期刊《Bioresource Technology》主编,《Journal of Water Sustainability》主编,现任Centre for Technology in Water and Wastewater (CTWW)副主任,Joint Research Centre for Protective Infrastructure Technology and Environmental Green Bioprocess联合主任,Joint Membrane Bioreactor Centre联合主任,Academic Committee of the International Science & Technology Cooperation Centre for Urban Alternative Water Resources Development (AWR)名誉副主席。

Ngo教授从业35年来主持参与了60余项科研项目,在国际期刊上发表了300余篇学术文章,同时著有学术书籍、专著章节和专利多部,是废水处理及水资源回收技术领域的国际知名专家学者。研究领域主要涵盖生物废水处理技术、膜技术、物理-化学分离技术以及固体废物管理、海水淡化、可替代水资源与水资源管理及环境影响评价(包括城镇污水循环中的温室气体排放过程)等。同时,他领衔的可持续水资源研究团队在系统设计、实验装置及数学模型的建立方面具有深厚的理论与技术基础。目前,Ngo 教授主要从事绿色水处理技术(水-废物-能量循环)的研发与推广。

  

欢迎广大师生踊跃参加!

分离膜与膜过程国家重点实验室