材料科学与工程学院学术报告通知

发布时间:2018-07-10来源:天津工业大学浏览次数:13


 

报告题目:中国生物基化学纤维的现状与展望

报告人:王乐军教授级高级工程师

报告时间:7月12日上午9:30

报告地点:材料学院6A 203

报告人简介:

王乐军教授级高级工程师,现任恒天纤维集团有限公司总工程师,兼任恒天长江生物材料有限公司董事长,兼任恒天生物基材料工程技术(宁波)有限公司执行董事。

主持或参与完成包括国家重点研发计划、国家“863”计划、国家“十二五”科技计划在内国家重点项目12项、省技术创新计划35项。攻克了再生纤维素纤维节能减排和高效生产、再生纤维素纤维差别化、功能化生产和应用中的关键技术,改造建立了多条具有示范效果、高品质和功能化粘胶纤维生产线,为粘胶纤维行业的技术进步和产品品质提升做出了积极贡献。获国家发明专利23项,省部级科技奖6项,中国专利优秀奖1件,发表论文15篇,参与制定行业标准3项;担任国家科技奖评审专家,荣获国家化纤工业行业贡献奖、潍坊市“优秀青年知识分子”等荣誉。

  

材料科学与工程学院

2018.7.10


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号