关于电子与信息工程学院举办学术报告会的通知

发布时间:2018-07-05来源:天津工业大学浏览次数:13

题目:科技论文写作讲座

报告人:菲利普欧甘博纳教授

间:201876日(周五),上午930下午14:00

点:电信学院4A302

将研究成果在同行间交流和推广是科学研究的重要方面。而最常用的交流方式是经过同行评议后以论文发表的形式。本讲座主要面向刚刚步入科学研究的硕士生以及低年级博士生,我们将一起探索科技论文的写作方法和过程。这是一次实践性的讲座,参与者会被分组来共同完成随堂练习。该讲座假定的目标是发表高水平科技论文。我们将以工程和计算机科学研究领域为例,采用通俗的方式进行讲解,让学生受益。

  

达成目标:

ü 提炼研究工作中的创新点和贡献

ü 用恰当的方式表达论文贡献

ü 审视相关研究工作

ü 正确引述别人的研究工作

ü 正确罗列参考文献

ü 规划、组织和表达你的研究工作和实验过程

ü 分析讨论实验结果

  

菲利普欧甘博纳教授于英国帝国理工大学获得博士学位。先后在澳大利亚伍伦贡大学、摩托罗拉多媒体中心实验室工作多年。现为伍伦贡大学教授、天津工业大学特聘教授。他的研究领域包括计算机视觉、机器学习、图像与信号处理。发表学术论文逾百篇。其中包括IJCV, TPAMI, TIP, TSP, Patter Recognition, Pattern Recognition Letters等信息处理领域顶级杂志。

电子与信息工程学院

  201874


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号