理学院学术报告

发布时间:2018-06-13来源:天津工业大学浏览次数:13

报告题目:概率统计在金融实务中的应用 --- 基于两个案例分析的角度

内容简介:对金融机构而言,信贷资产质量的有效监控与预测是信贷资产风险管理的需求。对中小企业的信用进行有效评级是小微信贷的前提,也是小微信贷风险管控的基础。本次报告将结合两个案例,介绍概率统计在法人金融机构信贷资产质量统计分析与预测、以及中小企业信用评级研究中的应用。

报告地点:理学院B327

报告时间:2018621日下午16:00-17:30(星期四)

报告人:胡亦钧 (武汉大学数学与统计学院教授,博士生导师)

报告人简介:胡亦钧,教授, 1993年毕业于武汉大学数学系, 获博士学位。现为武汉大学数学与统计学院教授、博士生导师。曾任中国数学会理事、中国概率统计学会理事;现任CSIAM金融数学与工程和精算保险专业发展委员会委员、湖北省金融统计学会常务理事。主要从事金融风险度量、保险数学等相关领域的教学与科研工作。 在《Insurance: Mathematics and Economics》、《Mathematics and Financial Economics》、《Stochastic Models》、《Statistics and Probability Letters》 等国内外专业刊物上发表学术论文50余篇,其中SCI论文40余篇。先后主持完成国家自然科学基金项目5项、 国家教育部留学回国人员基金1项、 武汉大学科技创新基金预研项目1项、 入选教育部2004年度“新世纪优秀人才支持计划”; 2003年获湖北省科学技术进步奖自然科学奖二等奖(第一获奖人)、 2004年度享受国务院政府特殊津贴、 2005年度获《湖北省优秀博士学位论文》指导教师称号。

  

  

理学院

2018613


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号