理学院学术报告(一、二)

发布时间:2018-06-11来源:天津工业大学浏览次数:13

理学院学术报告(一)

报告人:扶磊教授

报告题目:指数和与Dwork迹公式

时间:2018年6月14日下午3:00

地点:理学院A401

内容简介数论中的一个重要问题是有限域上代数方程的解的个数估计,解的个数可以表示成指数和(或三角和),Dwork迹公式将指数和与p-adicBanach空间上的算子的迹联系起来,更进一步,可以将指数和表示成Frobenius算子在twisted de Rham上同调的迹。我们将系统介绍以上理论。

报告人简介:扶磊,丘成桐数学科学中心教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者。1995年在美国莱斯大学获得博士学位,之后在美国印第安纳大学任教。1999年任南开大学陈省身数学研究所教授,曾担任该所副所长(2004-2012)、所长(2012-2016)。2016年7月受聘于丘成桐数学科学中心。


理学院学术报告(二)

报告人:边馥萍教授

报告题目:大数据中的数学建模

报告地点:理学院报告厅(理学院B327)

报告时间: 612(周二)下午4:00

报告人简介:

边馥萍,天津大学教授,全国大学生数学建模竞赛专家组成员,美国数学建模竞赛终评人。长期从事数学建模理论研究和实践指导工作,出版《数学模型》、《工科基础数学实验》、《数学模型方法与算法》等多部专著。

  

    理学院

    2018年611


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号