理学院学术报告

发布时间:2018-04-12来源:天津工业大学浏览次数:13

报告题目:半连续动力系统的阶1周期解

内容简介:本报告主要介绍了脉冲系统、阶1周期解、后继函数以及切换系统等基本概念,并结合图像进行说明;指出半连续动力系统的相关性质和研究方法,首次提出了阶1周期解的分类,提出了单向接近凸闭阶1周期解的存在和稳定性的判定方法以及这种系统区别于一般连续动力系统的特殊性质。

报告地点:理学院B327

报告时间:2018413日下午1500(星期五)

报告人:陈兰荪 (中科院数学研究所研究员、博士生导师)

报告人简介:陈兰荪教授系中国数学会生物数学学会理事长,是我国生物数学研究的开创者与组织者,1992年被授予国家有突出贡献专家称号,获政府特殊津贴。现担任《International Journal of Biomathematics(SCI捡索杂志和《生物数学学报》主编,多个国内外重要学术期刊的编委,还是《生物数学丛书》主编,美国《数学评论》和德国《数学文摘》评论员。已在国内外刊物上发表论文440多篇,其中320多篇被SCI检索,被SCI杂志总共引用次数为1000多次,单篇最高引用率为150多次。撰写和主编了十余本专著和论文集,分别由世界科学出版社,科学出版社,美国数学会,四川科学技术出版社,四川教育出版社,美国数学理科学院研究所出版。

理学院

基础与研究交叉中心

2018412


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号