计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2017-12-21来源:天津工业大学浏览次数:13

  

报告人:王文武教授

报告题目:机器听取真实世界音频数据的深度学习

报告内容:

音频场景分析,事件检测和标记最近引起了越来越多的关注,其在安全监控和智能家庭和城市的声学传感方面有着各种潜在的应用。本次演讲将介绍与此主题相关的一些最新的发展和几个挑战,包括数据挑战(例如DCASE 20162017),声学建模,特征学习以及处理弱标记数据等。我们将展示一些最新的研究成果,包括我们提出的算法的结果和一些基准方法。此外我们还将使用一些声音演示来展示这些算法的潜在应用。

  

报告时间:1222日(周五)下午1400

报告地点:计算机科学与软件学院C510报告厅

欢迎全校广大师生积极参加!

  

报告人简介:

王文武教授,任职于英国萨里大学视觉语音与信号处理中心。他目前的研究方向包括盲信号处理、稀疏信号处理、视听信号处理、机器学习与感知、机器声学及统计异常检测等。他在这些研究领域已经出版了200多本出版物。

王教授是IEEE TRANSACTIONS ON SIGNAL PROCESSING副主编。 他也是国防部大学信号处理国防研究合作组织的成员(自2009年起)、BBC音频研究合作伙伴成员(自2011年起)以及BBC数据科学研究合作伙伴成员(自2017年起)。 他曾担任2013ICASSP20142017UDRC暑期学校、2016SpaRTan / MacSeNet春季学校以及2017年伦敦智能暑期学校的特邀讲者。

  

  

计算机科学与软件学院

                                                   2017.12.21

  


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号