电子信息学院举办学术报告会的通知

发布时间:2017-12-18来源:天津工业大学浏览次数:13

报告题目:随机场采样定理及其若干应用

报告人:宋占杰天津大学数学学院教授

时间:20171219日(周二)  下午14:30

地点:电子与信息工程学院4B303会议室

报告内容简介:

随机场数学模型的搭建源于概率学科国际大师柯尔莫戈洛夫1941年的工作,后由其博士生Yaglom1955年完善。随机过程采样定理,关注学者分别有:Yaglom1949),Kharkevich1955,前苏联科学院院士)和Parzen1956,斯坦福大学概率统计教授),最终其均方收敛和以概率1收敛结果由南加利福尼亚大学BalakrishnanIEEEFellow),以及瑞典时间序列分析专家Belyaev完成。另外,香农采样定理是信号处理的基石最近我们的研究结果证实,随机过程Shannon采样定理可以推广到随机场局部平均采样,且均方收敛和以概率1收敛都是成立的。应用方面随机场局部平均采样可用于X波段导航雷达时序图像对海浪的监测,也可用于合成孔径雷达卫星海洋遥感图像对海洋污染的监测。

报告人简介:

宋占杰,天津大学数学学院教授,概率论与数理统计专业,信号与信息处理专业以及海洋资源与环境专业博士生导师。天津大学电视与图像信息研究所副所长。南开大学数学科学学院概率论与数理统计专业博士毕业,国家海洋技术中心海洋环境监测专业与天津大学信号与信息处理专业博士后出站。作为高级访问学者,先后访问香港科技大学,加州大学伯克利分校,斯坦福大学,华威大学,新加坡国立大学等。目前主要从事随机过程及随机场采样、重构与逼近,以及视觉信息的随机场景大数据采样与反演的研究工作。

欢迎广大师生踊跃参加!

  

电子与信息工程学院

20171218


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号