纺织学院学术报告会

发布时间:2017-12-12来源:天津工业大学浏览次数:13

报告题目:士兵服装及防护系统的技术进展与趋势

时间:20171213日上午 9:00-10:30

地点:天津工业大学纺织学院F211

报告人:王立晶

澳大利亚皇家墨尔本理工大学服装与纺织学院副教授,天津市“千人计划”引进人才,天津工业大学纺织学部特聘教授。主要从事智能纺织材料和防护纺织品的研究。

1999-2001年在澳大利亚皇家墨尔本理工大学进行博士后工作;2000-2005年于迪肯大学材料与纤维创新中心担任高级研究员;2006-2008年于墨尔本皇家理工大学担任高级讲师;2011年至今,于墨尔本皇家理工大学担任副教授。已发表160多篇研究论文或专著, 成功申请总额约四百万澳元的合作课题科研经费。目前是皇家墨尔本理工大学新型材料及高性能纺织品研究中心的智能纺织材料研究领域的科研团队负责人。

研究方向:

1. 长期从事纤维材料的理论、加工工艺和产品应用、测量和模拟、衣着舒适性能、以及智能/医疗/功能/高性能纺织材料的学术研究。

2. 防护纺织品研究,包括防弹防刺盔甲服、防火织物、纳米技术的应用、高性能复合材料、以及隔音隔熱纤维材料。


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号