纺织学院学术报告会

发布时间:2017-12-08来源:天津工业大学浏览次数:13

报告题目:微胶囊型自修复材料的研究现状及未来发展

时间:20171211日上午10:20-11:30

地点:天津工业大学纺织学院F211

报告人:杨光

新加坡南洋理工大学博士后研究员

主要从事智能高分子材料和智能纺织品的研究。

2005-2012年在天津工业大学纺织学院学习,获得学士和硕士学位。2016年毕业于韩国金乌工科大学高分子科学与工程系,获得工学博士学位。已在高分子材料和纺织领域期刊上发表学术论文20余篇,其中SCI收录论文15篇;多次参加相关领域的国际学术会议。

研究方向:

1.智能材料的研究及应用,主要包括自修复材料和形状记忆材料的研发和优化;

2.保暖纤维材料的性能分析优化及功能化,研究课题受到SportmasterOstin两大著名服装品牌的大力支持。

报告内容:

自修复材料是一类拥有结构上或者功能上自愈合能力的智能材料,这种能力能修复制备和使用过程中结构上的损伤和功能上的缺失。本报告简述了微胶囊型自修复材料的研究现状、主要包括修复剂的优化,胶囊化技术和修复剂固化用催化剂,并对其未来发展方向提出了设想。


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号