电子信息学院举办学术研讨会的通知

发布时间:2017-11-30来源:天津工业大学浏览次数:13


  

研讨会主题:远程光学体积描述术(rPPG)的发展及应用

主讲人:  Philip O. Ogunbona教授(澳大利亚伍伦贡大学)

研讨内容:光学体积描述术(Photoplethysmography, PPG)是利用光学的方法测量血流体积。利用这项技术我们能够获得诸如心律、心率变化、血压、呼吸率、血氧饱和度、供血量、自主神经功能等信息。本研讨会旨在关注远程光学体积描述术(rPPG)的发展、主要技术手段以及目前存在的问题。Philip教授希望通过深入交流,找出技术突破口,寻求合作空间。

时间:  2017121(周五)  14:00

地点:电子与信息工程学院4B303会议室

  

主讲人简介:

菲利普·欧甘博纳(Philip O. Ogunbona教授,博士生导师IEEE高级会员;IEEE南威尔士分会委员;IEEE通信与信息处理分会主席。1990年加入澳大利亚伍伦贡大学从事科研教学工作。1998年加入摩托罗拉虚拟信息处理研究室,并先后担任了高级工程师、数字媒体存储与管理研究室主任。2004年升任澳大利亚伍伦贡大学教授、信息技术与计算机科学学院院长。现为计算机科学及软件工程学院虚拟信息处理与内容管理研究中心主任。研究领域包括:图像分割与分析、机器学习模式识别、多媒体信号处理与压缩等。曾参与JPEG2000标准的制定,Kakarala-Ogunbona算法的提出者之一,曾获得摩托罗拉杰出贡献奖。发表SCI/EI收录论文共计110余篇,论文累计被引量过千次,拥有美国专利4项。2012年被聘为天津工业大学客座教授。2016年入选“天津市外国专家千人计划”。同年获得“天津市海河友谊奖”提名奖。

  

电子与信息工程学院

天津市光电检测技术与系统重点实验室

天津市智能信息处理技术国际联合研究中心

20171129


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号