计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2017-11-24来源:天津工业大学浏览次数:13


  

报告人:罗鸣博士

报告题目:软体气动蛇形机器人的设计、建模与控制

报告内容:

近些年来,软体机器人在机器人界异军突起。相比传统刚性机器人,软体机器人因为软体材料的特性上在柔韧性,与人交互的安全性上比传统的刚性机器人有优势。因此软体蛇形机器人是打破蛇形机器人领域的局限性的方向。然而目前软体机器人在机械臂和智能可穿戴领域发展很迅速,但是在移动机器人只停留在设计跟制造阶段,主要原因在于移动机器人这块控制和轨迹规划等实用技术层面困难重重。首先,在理论上,气动软体机器人理论建模是非常复杂,因为软体机器人每个关节有无限个自由度还有软体材料的非动态线性和流体的延迟性。另外软体机器人的传感器要求非常高。如何合理利用软体移动机器人的碰撞优点设计出合理的轨迹规划算法和最大程度的保留软体机器人动态特性的情况下精确控制移动软体机器人是决定智能移动软体机器人诞生的决定性技术。对于上述的难题,演讲者将会展示设计的四代气动软体蛇形机器人和盒子理论,这个简单的盒子结构包含了软体机器人复杂的几何和动态特性。最后,演讲者将和大家一起探讨软体机器人发展的方向和实际应用的可能性。

报告时间:1127日(周一)上午1000

报告地点:计算机科学与软件学院C516报告厅

欢迎全校广大师生积极参加!

  

报告人简介:

罗鸣博士,2017年获得美国伍斯特理工学院机器人工程博士学位, Cagdas Onal教授的软体实验室成员。

    2011年在美国东南路易斯安娜大学获得计算机科学的硕士学位,2010年在天津工业大学获得电子信息工程本科学位。主要研究领域:软体机器人,人工软体肌肉,串联弹性驱动器。20172月至今,在美国马萨诸塞州工作,职位任务是带领团队研发机器人。

  

计算机科学与软件学院

                                             2017.11.24


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号