理学院举办学术报告会的通知

发布时间:2017-11-21来源:天津工业大学浏览次数:78

报告1

地点:管理学院141

时间: 1129(周三)上午8:20-10:00

报告人:师文轩副教授

报告题目:商务智能-企业数据挖掘学习之路

内容简介:

商务智能(Business Intelligence,简称:BI),又称商业智慧或商业智能,指用现代数据仓库技术、线上分析处理技术、数据挖掘和数据展现技术进行数据分析以实现商业价值。报告将从本科生学习数据挖掘的角度阐述商业信息的搜集、管理和分析过程,通过数据挖掘算法和模型,从而使各级决策者获得知识或洞察力,促使他们做出对企业更有利的决策。

报告人简介:

师文轩毕业于南开大学,获自动化本科、计算机硕士与博士学位。现任南开大学副教授,硕士生导师,从事数据挖掘与机器学习、智能移动应用技术的研究与开发工作。谷歌开发者社区(GDG)核心组织者,中国计算机学会(CCFYOCSEF天津分会学术委员。近年主持并完成了智能医疗与健康决策管理云平台、国家自然科学基金、天津市科技攻关计划、高校产学研合作项目等多项课题。

  

    

报告2

报告题目:00 后关心的话题进行数据挖掘

报告地点:理学院B327

报告时间:20171125日(星期六)

报告人:边媛

内容简介:

  1. 根据国家统计局数据,对00后最关心的话题热点进行数据挖掘:养老数据、农业数据和落户数据。就此三个问题的数据挖掘结果,分别进行阐述和讨论,深究背后的心理的成因。

  2. 面对大一新生,分享职业最前沿资讯数据,探索“职业发展的创新之路”。就大学生创新创业中常遇到的问题进行解析,介绍并实践实用类商业创新工具。

报告人简介:

边媛,天津瑞才人力资源服务有限公司培训老师,负责开发区政府部门的培训与数据分析与数据挖掘工作。天津师范大学特聘讲师、心理咨询师,参与天津家庭与儿童心理中心的工作。国家二级心理咨询师,研习心理学多年,具备丰富的实践经验和咨询经历。目前担任天津市民政局未成年人心理关爱中心的负责人,也为天津市妇联的留守儿童之家项目担任培训老师,同时协助天津市学生心理服务热线的接线辅导老师。

  

理学院

                                     2017.11.20


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号