理学院学术报告

发布时间:2017-11-08来源:天津工业大学浏览次数:13


报告1

报告题目互联网+金融行业分析及数学在其中的重要作用

报告地点:理学院B327

报告时间20171111(星期六)上午9:00-11:00  

报告人叶军暄

内容简介

互联网+金融不仅仅是利用一个复杂的互联网平台系统承载各类金融产品交易,随着社会经济的迅速发展,特别是我国互联网金融行业的迅速发展,数学科学与互联网金融的联系也越来越深入。与此同时,经济的发展和用户爆发式的需求也加剧了互金行业的激烈竞争,在互金平台建设 、研发、平台内金融产品成本计算、风险控制及公司与用户的收益期望等众多根本性需求出发,亟须数学科学领域的人才的支持和投入,特别是能够着眼于金融市场的整体,运用模型,特别是数学模型来表达金融市场系统的本质,用最优化技术来评价,选择方案,运用数学方法寻找满意的结果的数学科学人才。

报告人简介:

叶军暄,目前任职于北京京东金融科技控股有限公司。10余年互联网从业经验——自2000年起先后从事商务网站、电商平台运营管理、项目管理。先后任职于行业站点、大型网游平台、大型金融机构及互联网金融平台。5年金融行业相关经验——基于互联网平台的保险产品,信托/基金产品开发、项目管理及营销。

  

  

  

报告2

报告题目:数学在互联网与科技的市场应用

报告地点理学院B327

报告时间20171118日(星期六)9:00-11:00

报告人李俊

内容简介阐述数学的商业应用的价值:大数据是智能硬件的基本构成和底层架构,算法是科技与互联网的最尖端技术,人工智能的本质是数学逻辑和算法。目前知名的互联网公司和高科技公司的数学应用案例,大数据未来发展方向,以及对于应用服务于人类社会的探索。

报告人简介

李俊曾就职于百度、搜狐等知名互联网公司,曾任百度事业部运营总监,现任中航联创市场副总裁,中航工业互联网领军人才。建设与推广爱创客线上平台,配合中航工业进行“双创”和“互联网+”战略;乐融资本、葫芦堡、索云数据等上市公司战略发展顾问。已出版市场著作有《决胜中层》、《别一个人用餐》、《动漫营销》。


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号