电子信息学院举办学术报告会的通知

发布时间:2017-11-08来源:天津工业大学浏览次数:13

时间:2017111314:00

地点:电子与信息工程学院4B303会议室

报告人:杨巨成

报告题目:深度学习与公共安全中的生物识别技术

报告人简介:

杨巨成:博士,教授,天津市特聘教授、天津科技大学计算机学院院长,博士生导师。韩国国立全北大学硕士、博士,澳大利亚新南威尔士大学以及英国萨里大学访问学者。天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选,校智能计算与生物识别技术青年学术团队负责人,天津市五一劳动奖章获得者,天津市青年五四奖章提名奖,中国计算机协会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)天津2016-2017主席。近年来主持国家自然科学基金课题3项,主持天津市科委科技支撑重点项目,留学人员科技活动择优资助项目,天津市外专局项目等20余项。在IEEE Trans. on HMSExpert Systems With Applications等国际期刊及会议上发表100余篇论文,其中被SCIEI收录70余篇;出版论著5部,论著章节4篇,教材1部;拥有核心专利10余项。担任IEEE Trans. on Information Forensics and Security, IEEE Communications Magazine,中国科学等期刊的审稿人;是2013中韩生物识别会议(CKBR2013)、第十届中国生物识别会议(CCBR2015)、2015 IT信息融合技术(ISITC2015)的大会主席。2015年获中国轻工业联合会、中国商业联合会科技进步三等奖各一项;指导大学生团队获中国大学生计算机设计大赛全国一等奖、大学生挑战杯竞赛省级优秀奖。

报告内容简介:

深度学习目前广泛应用在图像识别领域,本报告将阐述深度神经网络的基本原理、应用,公共安全中的生物识别技术(指纹识别、人脸识别、静脉识别、多生物特征识别等),结合报告人的最新研究进展,介绍基于深度学习的生物识别技术的最新研究。最后,报告人介绍天津科技大学智能计算与生物识别技术创新团队在生物识别技术方面的成果。

  

欢迎广大师生踊跃参加!

  

电子与信息工程学院

2017.11.08


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号