VPN系统使用方式及常见问题说明

发布时间:2017-10-24来源:天津工业大学浏览次数:60

天津工业大学VPNVirtual Private Network)系统是方便学校教职工和学生在校外访问校内资源的系统。

一:该系统简单说明如下:

1.IE浏览器中输入VPN的访问地址:https://vpn.tjpu.edu.cn,出现如下图1的界面:

1  VPN登陆界面

2.点击VPN页面上的“新版客户端程序下载”,出现如下图2客户端下载界面,请根据自己的操作系统类型,选择对应的客户端(Windows用户可以右键点击“计算机”选择“属性”则可查看“系统类型”,如图3所示)。用户下载完毕客户端后,请随后下载相应说明,仔细阅读后再进行安装。

2  VPN客户端下载界面

3  windows系统类型查看页面

二:访问VPN系统常见浏览器问题说明如下:

1.使用IE浏览器时,有时会出现“此网站的安全证书有问题”的提示,请忽略此提示点击“继续浏览此网站”,如图4所示。

4  IE浏览器问题截图

2.使用360极速浏览器的“极速模式”时,有时会出现“该网站的链接不是私密链接”的提示,如下图所示。请选择“忽略警告,继续访问”链接,如图5所示。

5  360浏览器问题截图

3.使用FireFox等浏览器登陆VPN系统时,有时会出现如下“您的连接并不安全”的提示,请选择IE浏览器或者其它浏览器尝试打开,如图6所示。

6  FireFox浏览器问题截图

三:VPN系统其它使用问题

1.客户端安装完毕后,请重启一下操作系统,避免无法正常使用的情况出现。

2.VPN使用完毕后,请右键点击电脑右下角图标,选择“退出”按钮进行退出,如图7所示。

7  VPN控件退出按钮截图



网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号