计算机科学与软件学院举办研究生教育名家讲坛的通知

发布时间:2017-10-20来源:天津工业大学浏览次数:60

  

报告人:靳祯教授

报告题目:网络上传播动力学的几点思考

报告内容:

近十几年,网络上的传染病或者信息传播是一个发展非常快的研究领域,出现了大量的新理论和新方法。如网络动力学方法,渗流方法、概率和随机过程方法等,对传染病的传播研究起到重要推动作用,但也存在大量的困难与瓶颈问题,需要我们思考,需要重点关注。

本报告主要从以下几个方面进行思考,以供大家参考。1、网络结构如何影响传播?特别是网络的聚类、相关性问题。2、网络上高维动力学系统的降维与约化问题,以便更好利用动力学工具。3、疾病如何在网络上扩散,其模型如何构造?4、网络的动态演化与疾病传播演化的不同时间尺度问题。如何协同演化?5、网络结构改变导致的分支问题。6、不同网络结构的耦合及个体在不同网络上的切换问题,这是一个随机动力学过程。7、网络上的动态渗流及传染源的确定。

  

报告时间:1027日(周900

报告地点:计算机科学与软件学院C307报告厅

欢迎全校广大师生积极参加!

  

报告人简介:

靳祯,山西大学二级教授。现任山西省数学会理事长,中国生物数学学会副理事长,中国数学会理事,《Plos One》等4个期刊编委。曾获教育部新世纪优秀人才,山西省教学名师,全国优秀教师等荣誉,享受国务院政府特殊津贴。目前也是山西省科技创新团队带头人, 山西省“疾病防控的数学技术与大数据分析”重点实验室主任。多次参加国家自然科学奖、国家重点研发项目及国家基金数理学部项目的会评。主要从事生物数学及复杂网络研究工作,先后主持国家自然基金项目5 项,其中国家基金重点项目1 项,国家重点研发计划子项目1项。作为第一完成人,2010 年获得山西省科学技术奖(自然科学类)一等奖,2014 年获得教育部高等学校优秀成果二等奖奖(自然科学类)。发表SCI收录论文170余篇, H-指数26,有9篇论文人选ESI高被引,近三年连续入选爱思唯尔数学高被引学者。

  

  

计算机科学与软件学院

                                             20171020


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号