理学院举办学术报告会的通知

发布时间:2017-10-20来源:天津工业大学浏览次数:37

地点:艺缘活动中心一楼排演厅

时间: 1021(周六)下午3:00

报告人:白峰杉教授

报告题目:数学的有用和无用

内容简介:

本报告将针对我校研究生和本科生讲述数学在科学研究中的应用。报告将结合大数据和数学模型,对交通堵塞问题的形成机理进行研究,并结合数据分析,提出疏通交通的合理化建议。报告还将对数学应用的优势与劣势、数学的有用和无用进行阐述。

报告人简介:

白峰杉教授:清华大学数学科学系教授,全国大学生数学建模竞赛工作委员会专家委员,登峰杯数学建模竞赛评审委员会主任,清华大学理学院副院长,博士生导师,中国数学会常务理事,中国数学会传播工作委员会副主任,计算数学学会常务理事、副秘书长,计算数学学会教育工作委员会主任,《计算数学》执行编委,《高校计算数学》编委,先后获得清华大学先进工作者、清华大学教学工作优秀成果一等奖、宝钢教育基金会优秀教师奖、北京市教学工作优秀成果一等奖、国家教学优秀成果二等奖、高等教育国家级教学成果二等奖等荣誉称号和奖项。

理学院

                                      20171019


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号