电子与信息工程学院举办学术报告会的通知

发布时间:2017-09-19来源:天津工业大学浏览次数:129

时间:201792115:00

地点:电子与信息工程学院4A301

报告人:李德衡博士

报告题目:基于眼底影像的计算机辅助诊断及慢病筛查

报告人简介:

李德衡瑞达昇医疗科技有限公司董事长,大连理工大学软件学院兼职教授获清华大学核能与新能源技术设计研究院博士学位。之后,分别在日本京都大学研究生院信息科学学院、日本丰田工业大学研究生院人工智能科学学院从事博士后研究工作。

曾主持或参与863”计划项目,清华大学“高温气冷堆控制系统的设计”;日本国家项目,京都大学“生命信息处理技术的研究和应用开发”;日本文部省项目,丰田工业大学“宇宙空间站用智能机器人控制系统的研究和开发”;日本通产省项目,国立长寿医疗研究中心“老人用防跌倒及可穿戴智能助力系统研发”;日本通产省项目,日本ARUZE 株式会社“日语声音识别、合成及日语会话系统研究和应用开发”。日本健康体检学会、医疗图像信息学会、日本医疗图像技术学会会员。发表论文40 余篇,发明专利8项。

历任中国农业大学信息与电气工程学院讲师;华北电力大学电气与电子工程学院讲师、副教授;日本ARUZE 株式会社主任研究员、兼中国事业部部长;大连三曦智能科技有限公司总经理;美国GlobalLogic Inc. 亚太区副总经理;瑞达昇科技有限公司总经理;北京捷成股份科技有限公司(创业板上市)瑞达昇科技有限公司总经理。2009年创立瑞达昇医疗科技有限公司。

截至目前,荣获日本“计算机自动控制学会论文奖”、“大连市科技技术进步奖”、“大连市创业英才”、“辽宁省十百千工程人才”等奖项。

报告内容简介:

人工智能方法已在计算机辅助诊断领域得到广泛应用,尤其是在慢病管理领域,人工智能技术、云技术等的引入可实现对疾病的自动筛查、分级评审等功能。它使得对慢病的早期发现、早期治疗提供了一种低成本、无损伤、安全可靠的辅助诊断手段。这一方法在未来有哪些趋势和挑战?目前存在的技术瓶颈又有哪些?

报告人将以其自主研发的“眼底图像智能筛查系统”为例,讲解如何通过融合神经网络、图像处理、影像规范、云计算等技术实现眼底相关慢性病筛查。

欢迎广大师生踊跃参加!

电子与信息工程学院

  2017.9.19


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号