理学院举办学术报告会的通知

发布时间:2017-06-28来源:天津工业大学浏览次数:13

报告人:加拿大工程院院士许谷

报告题目:科技创新的原则与应用

报告时间6月29日(周四)下午14:30

报告地点:理学院B327

报告内容:

报告将主要包括“科研创新之必要”、“科研创新之四项基本原则”、“科技发展的一般规律”、“创新案例的具体分析”、“科研创新的经验”等五个主要部分。

欢迎全校广大师生积极参加!

报告人简介:

许谷,现任加拿大麦克马斯特大学材料科学与工程系教授(终身教职),加拿大工程院院士。作为解决有机电子器件和纳米结构领域关键问题的先行者,在材料科学工程的许多研究领域作出了开创性的贡献。在众多顶级期刊(Science, Adv Mat, Phy Rev Lett, JACS 等)中发表科学技术论文报告100多篇,被引用3800多次。同时,还担任过美国能源部和加拿大国家基金会基金甄选委员会成员。

许谷教授的研究领域涉及纳米材料、电化学以及传感器等多个方面。目前主要集中于纳米技术在电化学能源、转换和存储方面,包括燃料电池以及传感器等方面的研究与开发。

理学院

          2017年6月27日


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号