环境与化学工程学院学术报告

发布时间:2017-06-08来源:天津工业大学浏览次数:154



报告地点:环境与化学工程院6C205

报告时间:201769日上午930

  

报告题目:FunctionalizedIonic LiquidsDesign,Synthesis and Applications(功能化离子液体的设计,合成及应用)

费兆福研究员于1999年从德国布仑瑞克工业大学(Technische UniversitätBraunschweig)获得理学博士学位。此后在英国、德国进行博士后研究工作,  20028月加盟瑞士联邦理工大学洛桑。费兆福博士的主要研究领域涉及功能化离子液体和离子液体聚合物的设计合成及应用包括功能化离子液体在纳米催化太阳能电池纳米材料方面的应用已经在Angewandte Chemie, Journal ofAmerican Chemical Society, Advanced Materials, BiomaterialsChemical Communication等刊物上发表论文100多篇。其专利产品氰基功能化离子液体已经和世界知名公司Sigma Aldrich合作推上市场。功能化离子液体-包括含有氰基,羟基,醚,酸类离子液体的设计,合成,已经在C-C耦合过渡金属纳米颗粒的稳定,CO2催化,Biomass催化,光电催化方面(染料敏化太阳能电池和钙钛矿太阳能电池)的应用。

  

报告题目:钙钛矿太阳能电池的界面修饰

报告人:张羿

报告人简介:张羿,2017年在天津大学获得博士学位,目前在美国布朗大学从事博士后研究,研究方向主要为太阳能电池。迄今已在J. Am. Chem. Soc.Nano Research, J. Mater. Chem AAdv. Mater.等著名刊物发表多篇论文。

  

环境与化学工程学院

天津市水质安全评价与保障技术工程中心

    绿色催化与过程工程研究所

                                         201767


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号