校友工作办公室举办“校友讲坛第二十四讲”的通知

发布时间:2017-06-06来源:天津工业大学浏览次数:180


为促进母校与校友之间的交流与沟通,展现校友取得的成就,更好激励在校大学生努力学习,奋发成才。由校友工作办公室主办、经济学院承办的“校友讲坛第二十四讲”,将邀请天津校友葛传兵来校作专题学术讲座。欢迎全校师生踊跃参加,现将有关事项通知如下:

1.讲座题目:纺织服装行业的经济形势分析与对策研究

2.地点:管理学院141

3. 时间:2017年6月8日下午二点

4.主讲人葛传兵简介:葛传兵,涉外专业96级学生,在读工程博士(纺织材料与纺织品设计专业),全国纺织品标准化技术委员会针织品分会常务副主任、全国体育用品标准化技术委员会运动服装分会常务副主任、中国针织工业协会副会长、中国服装协会理事。现任天纺标检测认证股份有限公司董事长、国家针织产品质量监督检验中心主任、国家服装质量监督检验中心(天津)主任。在职期间先后担任了天津工业大学本科、研究生企业导师。主讲纺织材料测试方法及纺织品测试仪器设备的研究开发、新型纺织品开发及性能测试技术的研究、生态纺织品及功能性织物设计与应用研究、纺织材料结构与纺织品物理性能的研究。为产学结合、提升在校学生的综合能力,主持创建了由天津市人力资源和社会保障局认定的“青年就业见习基地”,承担了“纺织品生理舒适性稳态条件下热阻和湿阻的仿真假人人体参数测试”等校企合作研发项目。从事学术研究期间获 “气源分配器(纺织品测试设备)”等发明专利若干项。在《针织工业》、《天津纺织科技》等学术刊物发表论文十余篇并有多篇被EI期刊录入。多次起草纺织行业标准如《针织大衣》、《水洗整理针织服装》等,参与编写儿童安全系列图书《穿得健康——儿童服装安全》等。连续多年荣获天津纺织集团(控股)有限公司“科技创新推进奖”。现拟承担培养纺织科学与技术方向、纺织材料与纺织品设计方向、纺织材料检验技术方向、针织与针织服装方向等纺织工程博士的任务。

  

  校友工作办公室 

   2017年6月6日


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号