计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2017-05-31来源:天津工业大学浏览次数:102

  

报告人:刘国华教授

报告题目:数据的可用性探测问题

报告内容:

报告主要介绍数据的可用性探测问题,这是大数据应用面临的一个挑战数据的查询是大数据应用的基础。在对大数据进行查询时,由于其具有数量大、类型多、实时性强、真实性差等特点,使得该领域的问题变得更加复杂。本次报告将从数据可用性的含义、影响可用性的因素、数据可用性探测问题等进行探讨。

  

报告时间:65日(周)上午930

报告地点:计算机科学与软件学院C516报告厅

欢迎全校广大师生积极参加! 

报告人简介:

刘国华教授,博士生导师,中国计算机学会高级会员,中国计算机学会数据库专业委员会委员理论计算机专业委员会委员,中国保密协会隐私保护专业委员会委员(第一届),中国大数据产业联盟产业互联网服务专业委员会委员。上海市计算机学会数据库专业委员会副主任,上海产业技术研究院大数据标准化专家委员会委员,《计算机研究与发展》编委。发表100余篇学术论文,出版专著2部。

刘国华教授以主要参加人的身份参与过1项国家自然科学基金项目和多项省自然科学基金项目的研究工作。他主持人的身份承担过1项教育部科学技术研究重点项目的研究工作1项国家十一五科技支撑计划重点项目专题任务的研究工作2项国家自然科学基金项目的研究工作。此外,承担过及多项横向课题,获多项省部级科技奖励。

  

计算机科学与软件学院

                                             2017531


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号