理学院学术报告

发布时间:2017-04-19来源:天津工业大学浏览次数:135

  

报告题目:度理论和概周期问题

报告地点:理学院A401

报告时间2017421日上午1020(星期五)

报告人:袁荣(北京师范大学教授、博士生导师)

内容简介:本报告通过引进概周期函数及它的模,讨论度理论,叠合度分别在一些周期问题和概周期问题的应用研究,并介绍一些最近的结果。

报告人简介:北京师范大学数学科学学院教授、博士生导师。主要从事常微分方程定性理论和动力系统的研究。1997年起,获得国家自然科学青年基金、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、教育部优秀青年教师资助计划项目、教育部高校骨干教师资助计划、高等学校博士学科点专项科研基金等多项基金资助。2003年获教育部科学技术奖自然科学奖2等奖(独立)2012年获北京市高等教育教学成果奖二等奖。2013年获北京师范大学教学名师奖,教材常微分方程获北京高等教育精品教材。2015年获北京师范大学优秀研究生教学成果奖一等奖。任美国数学会《Mathematical Reviews》和欧洲数学会《Zentralblatt fur Mathematik》评论员。在国内外重要学术期刊发表论文150多篇,论文被SCI收录115篇。

理学院

2017.4.18


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号