环境与化学工程学院学术报告

发布时间:2017-04-18来源:天津工业大学浏览次数:85


  

报告题目:先进碳材料及其电容器储能

报告地点:环境与化学工程院6C205

报告时间:2017422日上午1000

报告人:雷志斌

  

报告人简介:雷志斌,博士,教授,博士生导师。2002年获中国科学技术大学物理化学专业博士学位。先后在中国科学院大连化学物理研究所、辽宁师范大学、台湾中央研究院原子与分子科学研究所、新加坡国立大学从事博士后、教授、访问教授和高级研究学者等工作。20121月由陕西师范大学材料科学与工程学院引进回国。

先后从事三维有序大孔材料的自组装合成与表征、太阳能光催化分解水制氢、多孔碳材料的结构控制及其电催化研究工作。目前进行超级电容器储能材料研究,包括多孔碳材料的结构设计;多孔碳材料/氧化物/导电聚合的合成、结构及电容性能;石墨烯基复合材料电化学性能;液相电解质中不对称超级电容器的构建等。承担国家自然基金,陕西省自然基金以及教育部留学回国人员基金多项。在国际主流学术刊物Energy & Environ Sci., Adv. Funct. Mater., Nano Energy., J.Mater. Chem. (A)等上发表研究论文70余篇,第一/通讯作者6篇论文入选ESI高被引论文,他引3600余次,合作编辑Book Chapter一章。

  

环境与化学工程学院

天津市水质安全评价与保障技术工程中心

绿色催化与过程工程研究所


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号