计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2017-04-12来源:天津工业大学浏览次数:92

  

报告人:杨五强教授

报告题目:电容层析成像与工业过程成像技术

报告内容:

报告主要介绍电容层析成像的工作原理、发展现状以及应用情况。电容成像技术类似于医学领域应用的CT技术,通过检测阵列电极电容变化,反映管道中多相介质介电常数分布,从而构造出管道中各相介质的分布图像,在石油、军事、医学等领域获得广泛应用。经过多年研究发展,ECT系统取得了令人瞩目的进展。报告将介绍一种石油输送管道油//气各相介质浓度分布检测成像系统,该系统目前已在英国斯伦贝谢、GEA、壳牌和空客等公司应用,并取得良好的使用效果和经济效益。

  

报告时间:414日(周五)上午930

报告地点:计算机科学与软件学院C307报告厅

欢迎全校广大师生积极参加!

  

报告人简介:

杨五强教授毕业于清华大学,2005年成为英国曼彻斯特大学终身教授,2006年到麻省理工学院做访问学者,现任电气和电子工程师学会会士(IEEE Fellow)、国际工程技术学会会士(IET Fellow)、英国测量控制学会(InstMC)会士、英国特许工程师以及中国国家自然科学基金委信息科学部会评专家。发表学术论文300多篇,担任《IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement》副主编、6种杂志编委,出版专著《Sensor Array》,拥有10项发明专利。杨五强老师主要研究领域包括工业过程断层成像技术(特别是电容层析成像技术),传感器及数据采集系统设计,电路设计和多相流检测仪器设计等。

  

  

  

计算机科学与软件学院

                                             2017412


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号