电子与信息工程学院举办学术报告会的通知

发布时间:2017-03-14来源:天津工业大学浏览次数:150


  

时间:201731614:30

地点:电子与信息工程学院4A301

报告人:高振斌教授

报告题目:杜芬混沌振子微弱信号检测技术及其FPGA实现

报告人简介:

高振斌,博士,教授,河北工业大学电子信息工程学院副院长。19984月于河北工业大学获半导体器件与微电子学硕士学位,留校任教至今。20019月至20053月于北京理工大学获信号与信息处理专业博士学位。主讲本科生《EDA技术》、《通信原理》、研究生《集成电路设计》《ASIC设计及应用》等课程。主要从事高速实时信号处理算法及其ASIC实现方面的研究工作,完成了HDLC协议通信控制器和超长可变点FFT处理器的设计与实现等课题,在ASIC微观结构的建模与DSP算法的VLSI实现方面具有坚实的基础。

报告内容简介:

本报告介绍一种在现场可编程门阵列(FPGA)平台实现微弱信号检测的系统。根据杜芬系统在混沌和大周期2种状态下相图的明显区别,对淹没在强噪声下的微弱正弦信号进行检测,在FPGA上实现了杜芬混沌算法与系统状态判别方法的结合。使用硬件描述语言设计了杜芬混沌系统中核心的四阶龙格库塔计算模块和状态检测模块,通过改变策动力的频率,系统可以检测各种频率的微弱正弦信号。

欢迎广大师生踊跃参加!

电子与信息工程学院

2017.3.14


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号