计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2016-12-02来源:天津工业大学浏览次数:121

  

报告人:张吉教授

报告题目:一种高效的基于并行化图表挖掘的欺诈电话检测方法

报告时间:125日(周一)下午1400

报告地点:计算机学院C307报告厅

欢迎全校广大师生积极参加!

  

报告内容:

近年来,由于电话呼叫频率的快速增长,欺诈电话的检测在现实世界中面临大数据问题。在这次学术报告中,将介绍一种高效的基于并行化图表挖掘的欺诈电话检测框架,即PFrauDetectorPFrauDetector从原始图生成更小,更易于管理的子网络并在图形学习模块中使用能够明显提升速度的并行加权HITS算法。我们利用一个反欺诈移动应用程序whoscall收集的真实数据集,对算法进行了全面实验。实验结果表明:算法效率相对于其他基于分类器的方法具有更好的性能。

  

报告人简介:

张吉,现为澳大利亚南昆士兰大学计算机科学教授/Reader(相当于北美高校正教授职位),博士生导师, 南昆士兰大学计算机科学学术带头人,南昆士兰大学信息技术中心首席研究顾问, 澳大利亚奋进学者,昆士兰学者,加拿大Killam学者,澳大利亚自然科学基金研究项目评审委员,中国数董会海外数据专家,美国密歇根州立大学和新加坡南洋理工大学访问客座教授。主要研究方向为大数据分析, 数据挖掘, 信息隐私保护及安全。张吉教授及其科研团队多年来致力于开发高性能数据分析、数据挖掘、信息隐私保护以及安全方面的算法技术及其公共健康、生物信息和传感器网络方面的应用并取得众多研究成果。

张吉教授已在国际主要期刊和国际会议中发表研究论文100余篇,其中包括国际顶级的学术期刊和国际会议并参与撰写专著4部。迄今他已担任9个国际会议的主席和超过60种国际主要期刊和会议的评委组成员和论文审稿人。

  

  

计算机科学与软件学院

2016122


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号