关于分离膜与膜过程国家重点实验室、环境与化学工程学院联合举办膜与污水能源化技术学术交流报告会的通知

发布时间:2016-11-03来源:天津工业大学浏览次数:156

为了进一步提升我校膜法水处理技术研究的学术水平,加强学术交流合作,分离膜与膜过程国家重点实验室联合环境与化学工程学院邀请来自清华大学、南开大学的两位学者等对于当今膜技术与污水能源化技术领域的前沿热点进行探讨和交流。

报告主题:当今膜分离与污水能源化技术领域的前沿热点


    报告1、污水资源化研究进展

报告人:清华大学梁鹏副教授

报告人简介:梁鹏,清华大学环境学院副教授,博士生导师。国家优秀青年基金获得者。先后主持国家自然科学基金、863计划重点课题、国家水重大专项子课题、教育部博士点基金等多项课题,作为骨干参与国家自然科学基金重点课题、科技部国际合作等多项课题,是国家自然科学基金委创新群体和教育部创新团队的主要成员。


报告2、微生物电化学系统性能提升及其在环境中的应用

报告人:南开大学王鑫副教授

报告人简介:王鑫副教授毕业于哈尔滨工业大学环境科学与工程专业,现任南开大学环境工程专业副教授,博士生导师,南开大学百名青年学科带头人。主要的科研领域为污水处理及其能源化,围绕污染物的电能转化过程开展了生物电化学系统(BES)中新材料、新机制、新方法等研究,以第一/通讯作者发表SCI论文30余篇,被引1000余次,获得了Scopus青年科学之星-环境科学领域银奖和黑龙江省科学技术进步二等奖等奖项。











分离膜与膜过程国家重点实验室

环境与化学工程学院

2016.11.3



网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号