电子与信息工程学院举行学术报告会

发布时间:2016-10-17来源:天津工业大学浏览次数:228

  

报告时间:2016年10月19日上午9:00

报告地点:电子与信息工程学院 4A301会议室

报告主题:全息技术的最新进展

报告人:韦穗,安徽大学原副校长、教授、博士生导师,中国图像图形学会原副理事长、教育部科学委员会信息学部委员,安徽大学教育部重点实验室计算智能与信号处理实验室主任,安徽省现代成像与显示技术重点实验室副主任、中国科学院无线传感网与通信重点实验室学术委员会副主任、四川大学视觉合成图形图像技术国防重点学科实验室学术委员、安徽省仿生感知与先进机器人技术重点实验室学术委员会委员、合肥工业大学特种显示技术教育部重点实验室学术委员会委员。

长期从事计算机视觉、计算机图形学、模式识别、数学形态学和全息成像等领域的研究。近年来主持了国家自然科学基金6项和多项863项目,在国内外期刊上公开发表学术论文100余篇。搭建了国内第一套反射式空间光调制器的视频全息显示装置,是我国自主研制水下6000米作业机器人的首批科学家。

获国家863计划智能机器人主题先进工作者和国家科技部授予的国家863计划先进工作者称号,获国家新产品奖、中科院科技进步二等奖、安徽省科技进步三等奖、江苏省国防科技工业科学技术进步二等奖和中国科学院优秀教师等奖励。


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号