计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2016-09-08来源:浏览次数:425

报告人:薛燕平副教授

报告题目:动画纪录长片《蝉噪林逾静》——中国动画现状实录

报告时间:928日(周三)下午200

报告地点:大学软件学院B区第二阶梯教室

欢迎全校广大师生积极参加!


报告内容:

1、纪录片放映(约100分钟)

第一集纪录片《皮三VS雷磊:独立动画》通过皮三、雷磊两位独立动画艺术家的故事展示21世纪中国独立动画人群像。

第二集纪录片《王川VS魁拔:动画工业》通过《魁拔》三部曲跌宕起伏的故事与王川导演坚守的“工业化标准”观念阐述21世纪中国动画产业现状。

2、纪录片导演现场交流(约80分钟)

关于纪录片创作、动画产业现状、独立动画人和产业中的动画人生存状态、动画创作、动画教育等内容进行问答交流。

纪录片放映与讲座交流交替进行。


报告人简介:

薛燕平副教授,中国传媒大学动画与数字艺术学院动画编导教研室主任,硕士生导师,《动画馆》系列丛书主编,中国动漫博物馆特邀专家。1998年获得北京广播学院电视系电视导演专业学士学位。2003年获得英国德比大学(University of Derby)艺术与设计学院影视动画硕士学位。主要著作:《世界动画电影大师》、《非主流动画电影》、《英国动画》、《羞涩的舞者——动画表演教程》、《蝉噪林愈静——21世纪中国动画访谈录》等,其创作的动画作品在国内外多次获奖。



计算机科学与软件学院

  201698


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号