计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2016-06-28来源:浏览次数:700

报告人:Lukasz Kurgan教授

报告题目:蛋白质世界的结构覆盖

报告内容:

蛋白质世界定义为来自于不同生物的蛋白质的集合,它们可以视为了解生物系统功能的大数据。结构基因组学是一个国际合作项目,它致力于解析生物大分子的结构,并将这些结构映射到整个蛋白质世界。结构基因组学的一个重大的瓶颈是生成可做衍生的分子晶体的成功率很低,而该技术是获取蛋白质结构的主要途径。

在此报告中,我们将回顾预测蛋白质的结晶倾向性的计算方法。我们也将介绍本课题组提出的最新方法fDETECT。该方法不仅具有优越的性能,并且计算时间也耗费少。通过使用fDETECT,我们可以回答是否整个蛋白质世界都可以采用X-ray结晶技术来测定。


报告时间:71日(周五)下午230

报告地点:计算机学院C307报告厅

欢迎全校广大师生积极参加!


报告人简介:

Lukasz Kurgan教授现任职于美国弗吉尼亚州立大学计算机系。他的研究兴趣包括开发计算方法与工具来研究生物大分子的序列、结构和功能。他目前担任BMC Bioinformatics, Protein and Peptide Letters, PeerJ, Neurocomputing, PLoS ONE, Intrinsically Disordered Proteins, Open Bioinformatics Journal, Open Proteomics Journal, Journal of Biomedical Science and Engineering等期刊的编辑。他是二十余个国际会议的程序委员会主席。近年来已发表SCI论文130余篇,论文被引用3000余次。他在生物大分子的序列、结构、功能、相互作用等方面均做出了显著的工作。



计算机科学与软件学院

2016628


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号