计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2016-06-28来源:浏览次数:340

报告人:王海燕 教授

报告题目:结合“大数据”和微分方程模型提高流感预测的准确性

报告内容:

近年来,许多研究人员探讨了媒体数据的广泛应用,如预测流感趋势。在这次讲座中,我们提出了一个新的系统去收集与流感相关的推特数据。我们使用微分方程模型来描述在推特上的空间和时间维度的流感相关信息的扩散。并将我们的结果与疾病控制和预防中心(疾病预防控制中心)的官方统计数据进行比较。这些结果表明,该系统可以用来实时监测流感趋势的传播。


报告时间:71日(周五)上午1030

报告地点:计算机学院C307报告厅

欢迎全校广大师生积极参加!


报告人简介:

王海燕博士现为美国亚利桑那州立大学数学与自然科学学院教授。近年来教授在国际权威期刊上发表了70多篇学术论文,被国际同行引用超过3600多次(Google Scholar)。其被邀请在国际学术会议或学校作过超过110次报告,被80个知名国际学术期刊邀请作为审稿人,得到美国自然科学研究基金的资助(大数据和复杂网络上的信息传播研究)。山西省“百人计划”和甘肃省“飞天学者”获得者。


计算机科学与软件学院

2016628


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号