计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2016-06-28来源:浏览次数:318

报告人:李嘉旭 教授

报告题目:闭环胰岛素泵的整合系统

报告内容:

中美两国糖尿病患者约占人口的11%,且10%的患者是1型糖尿病(T1DM)。T1DM是由于制造胰腺beta-细胞的胰岛素缺乏而造成的。为了防止高血糖和并发症的发生,每日必须注射胰岛素,其中最好的方法是使用胰岛素泵进行注射。当前所有的临床胰岛素管理措施都是开环模式,即,根据推荐的血糖水平而不是实际测量的血浆葡萄糖浓度注射胰岛素。为了建立闭环模式,研究人员和设计人员致力于制定可靠有效的模型和相应的控制算法。此次报告,我们将展示一个集成系统,该系统由人体、血糖监测系统、控制模型和胰岛素注射泵构成,临床数据得来的模拟结果表明我们的模型对隔夜控制更有效,这个模块化系统可以被开发成一个真实的人工胰腺系统。


报告时间:71日(周五)上午930

报告地点:计算机学院C307报告厅

欢迎全校广大师生积极参加!


报告人简介:

李嘉旭,博士,博士生导师。目前担任目前任路易维尔大学数学系副教授。曾在美国高科技工业领域工作十余年,历任程序分析员、工程师、资深工程师、高级工程师、资深高级工程师。期间主要从事局部半导体工艺流程中的研发工作,包括实时控制的设计开发、硅晶研磨系统的闭环控制的研究和开发,定义了多个CPU小系统之间的通讯协议并开发软件。近年来,李嘉旭教授从事人工胰脏的控制算法研究,并受到美国卫生研究院、能源部的支持对唾液腺的基因网络进行研究。发表学术论文50余篇,其中被SCI检索30余篇。




计算机科学与软件学院

2016628


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号