电气工程与自动化学院举办学术报告会的通知

发布时间:2016-05-31来源:浏览次数:155

时间:20166614:30

地点:电气工程与自动化学院4D322

报告人:邾继贵 教授

报告题目:面向制造的大空间精密测量与定位方法

内容简介:

超大空间内的精密测量面临理论方法和设备条件两方面的挑战,采用网络多站结构模式的非正交控制网,是实现大空间范围内精密定位的一种前景较为明确的测量方法。

报告人简介

邾继贵博士,天津大学教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,“百千万人才工程”国家级人选,国家有特出贡献中青年专家,教育部创新团队“先进制造现场测量理论与技术”学术带头人。第1完成人获得国家技术发明二等奖、天津市技术发明一等奖、 GM中国科技成就奖等多项国家及部委级奖励。获得过2007年度天津市青年科技奖、2008年度天津市青年五四奖章、2008年度中国青年五四奖章。一直从事测试计量技术及仪器专业的科研教学工作,创新性地研究了基于激光技术、计算机视觉和精密测量理论的新型测量原理、方法及其工程应用,成功解决了一些重点行业领域内的测量新难题,获得了广泛引用及应用。



电气工程与自动化学院

2016531



网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号