管理学院关于举办“商务分析的现在与未来”学术会议的通知

发布时间:2016-05-25来源:浏览次数:155

为了构建我校智能管理与商务分析领域的专家级沟通交流的平台,共谋商务管理的合作与发展;进一步拓展我校师生在认知计算及商务管理领域的视野,提高我校在商务智能领域的知名度,院将在201663日上午9:00-12:00学术中心,举商务分析的现在与未来学术会议,诚邀全校师生光临会议。会议的主讲人及内容如下:


主讲人:沈晓卫

主题报告题目:从大数据到认知计算

主题报告内容简介:将对认知计算的技术创新和突破,以及新的认知时代下的产业转型展开讨论。

主讲人简介:沈晓卫,博士,IBM中国研究院院长IBM大中华区首席技术官,曾任IBM T.J.Watson研究中心研究员。沈博士在麻省理工学院电子工程与计算机科学系获得博士学位,在中国科技大学计算机科学系获得理学学士学位。其主要研究领域包括计算机架构、软硬件协同设计、分布式计算、大数据、物联网、认知计算与云平台的创新。


报告人:陈

报告题目:中国商务分析阐述

报告人简介:陈剑,博士清华大学经济管理学院联想讲席教授长江学者其主要研究领域包括供应链管理、电子商务、商务智能与决策分析、系统优化与预测技术等。讲授课程包括动态系统分析与控制、决策理论、运作管理、供应链管理等。作为作者或合者,在国内外期刊共计发表170余篇文章。


报告人:Arthur Yeh

报告题目:美国商务分析阐述

报告人简介:Arthur Yeh,博士,博林格林州立大学应用统计学与运筹学席教授。其主要研究领域包括采用统计学方法解决实际问题。在统计学领域内,他的主要专长在于工业统计,尤其是统计质量控制在制造业与非制造业中的应用。



管理学院

2016527


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号