理学院学术报告

发布时间:2016-05-09来源:浏览次数:182


人:Yuanlin Li加拿大Brock大学教授
点:理学院A401
间:2016512日上午10:20
报告题目: Zero-Divisor Graphs For Group Rings
内容简介:In this talk, we introduce the zero divisor graph of a group ring, and then investigate the interplay between the ring-theoretic properties of a group ring and the graph-theoretic properties of its zero divisor graph.

报告人简介:Yuanlin Li博士现为加拿大Brock大学数学与统计学院教授,他于1997年获得纽芬兰纪念大学博士学位。Yuanlin Li 教授的主要研究方向是群环,现已在国际权威杂志如J. Algebra, J. Number Theory, Acta Arith.等上发表学术论文70余篇。群环的研究在群表示论,组合数论及编码理论中具有非常重要的应用,而单位在研究群的理论结构与群环之间的关系中起着重要 的作用,Li 教授群环中单位群的结构研究方面有很深造诣。另外,Li 教授的研究还涉及组合群论、模和环的同调性质以及代数K理论等。

理学院
201656


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号