电气工程与自动化学院举办学术报告会的通知

发布时间:2016-04-12来源:浏览次数:124

时间:2016413日(星期三) 上午9:00

地点:电气工程与自动化学院4D-313学术报告厅

报告人:张冠军 教授

报告题目:放电等离子体与有机材料改性、废气处理及生物医学应用

内容简介:

等离子体(Plasma)是气、液、固之外的第四种物质凝聚态,而通过高电压、高电场下气体放电是产生人造等离子体的便捷方法。本报告介绍基于大气压下介质阻挡平板型和射流型放电产生低温冷等离子体的特性,均匀放电等离子体的获取方法及机理,以及低温冷等离子体在有机材料表面改性、污染气体处理、消毒灭菌及皮肤创伤修复等方面的应用。

报告人简介:

张冠军,工学博士,西安交通大学电气工程学院教授,博士生导师,入选学校首批领军学者计划,国家杰出青年科学基金和全国优秀博士学位论文获得者,陕西省高压放电与等离子体研究中心主任兼任IEEE TDEIHigh Voltage国内期刊编委多个国际会议顾问/执行委员会委员等。长期从事高电压绝缘放电与劣化特性、电力设备智能化状态检修、放电等离子体技术与应用等方面研究,获IEEE Chatterton青年研究者奖、陕西青年科技奖、省部级科技奖励及教学成果特等奖等10多项。入选教育部优秀青年教师资助计划和首届新世纪优秀人才支持计划。



电气工程与自动化学院

2016412


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号