电气工程与自动化学院举办学术报告会的通知

发布时间:2016-04-07来源:浏览次数:161

时间:201641115:00

地点:电气工程与自动化学院4D-313学术报告厅

报告人:齐俊桐

报告题目:无人机——从技术革新到产业盛宴

内容简介:

消费级无人机随着大疆创新、Yuneec公司的崛起而广为人知。近一年来,消费级无人机的智能性显著提升,多家公司都公布了自主跟踪、避障、多机协作等技术,但该类技术还未在商用领域成熟应用。本报告首先介绍无人机的技术发展体系,其次介绍目前无人机飞行控制“大脑”新技术,最后针对无人机在军事、民用领域的需求分析其未来的发展前景,试图探讨如何破解技术创新与产业盛宴间的壁垒,促使无人机在商业应用领域的爆发。

报告人简介

齐俊桐,天津大学机器人与自主系统研究所教授、博士生导师,原中国科学院沈阳自动化研究所研究员、博士生导师,一飞智控(天津)科技有限公司创始人。提出商用无人机“大脑”技术体系,完成多项国内外首创技术验证及产品研发。现任《Journal of Machinery Manufacturing and Automation》期刊主编,《Journal of Control Science and Engineering》、《国际航空航天科学》、《无人机》期刊编委,中国指挥与控制学会无人系统专业委员会委员。主持国家自然科学基金重点项目、国家863973项目40余项。获中国专利优秀奖、辽宁省科技进步一等奖、辽宁省自然学术成果一等奖、国家电网科技进步二等奖等奖励10余项。



电气工程与自动化学院

201647


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号