关于电子与信息工程学院举办学术报告的通知

发布时间:2016-04-05来源:浏览次数:111

时间:47日(周四)下午2:00

地点:电信学院学术报告厅4A301

报告题目:成果转化的简约框架和政策实践

主要内容:内容主要包括四个部分,一是从我国社会经济发展的形势和背景出发,概要介绍中国社会、经济、科技、创新所处的阶段及中国面临的挑战;二是介绍科技成果转化的有关概念和简约框架,尤其突出强调中国情境下科技成果转化迫切需要的问题;三是结合美国拜杜法案,解读我国《促进科技成果转化法》及国务院有关《规定》的重要条款;四是从产权、资本、企业、人才四个角度简要阐释中国未来创新生态的新图景。


报告人简介:

唐家龙,1974年出生,天津市科学学研究所副所长。南开大学劳动经济学专业博士毕业、国家注册咨询师(投资)、教授级高级工程师、中国科技咨询业协会高级咨询师。研究领域:创新生态、创新政策、科技体制改革、人力资本、职业教育、产业与区域发展等。2015年度天津市有突出贡献专家、2013年度天津市“131”创新型人才第一层次人选;天津市科技发展战略智库专家;中国科学学与科技政策研究会理事、天津市自然辩证法研究会理事。

长期从事科技战略、科技规划、创新政策与科技体制改革、人才、区域发展等咨询研究。作为负责人、重要成员或主执笔人重点参与了天津市中长期和“十二五”、“十三五”科技发展规划研究与文本起草工作、知识产权战略规划纲要等的研究与文件起草工作;主持(主笔)了国家自然科学基金、国家软科学计划等多项国家项目和30余项市部级研究咨询项目;公开发表专著1部,各类论文40多篇,多份咨询报告获得天津市领导批示;多次为天津市委市政府、市政协和各级部门、园区提供决策咨询。


电子信息工程学院

201645


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号