电气工程与自动化学院举办学术报告会的通知

发布时间:2015-12-08来源:浏览次数:181

报告题目:智能感知:从穿墙雷达成像到有效的感知

报告人:Salim Bouzerdoum教授

报告时间:20151210下午400

地点:电气工程与自动化学院4D-313学术报告厅

欢迎广大师生参加!


内容摘要:基于视觉的技术已经在我们的生活中无处不在。图像传感器广泛应用与手机、车载相机、监视摄像头等等。然而,图像传感器本身不能理解它所观察到的周围事物。这些传感器本身收集到的信息尚未得到充分挖掘。我们的研究目标是开发鲁棒性高的模式识别技术和机器学习算法,能够将简单的照相机变成智能图像传感器。这里Salim Bouzerdoum教授将介绍他们研究团队在图像模式识别、智能感知、雷达影像技术、三维测量以及图像传感器等领域中的相关课题。

报告人简介:Salim Bouzerdoum教授毕业于美国华盛顿大学(博士),是澳大利亚伍伦贡大学计算机工程学院教授。2004-2006担任该学院院长职务,并于2007-2013担任该学院科研副院长。他在2009-2011期间曾担任澳大利亚研究委员会专家;2010-2011担任澳大利亚机电行业专家组副主席。曾多次作为客座教授访问法国巴黎第十三大学、美国维拉诺瓦大学以及香港科技大学等高校。

2011年Bouzerdoum教授因其在国家安全方面做出的杰出贡献荣获澳大利亚杰出科学奖——尤里卡奖(Eureka Prize);2005年获得IEEE Trans. Consumer

Electronics Chester Sall奖;2001年获得法国教育部杰出研究者奖(Chercheur de Haut Niveau)。发表文章逾300篇,培养博士及硕士研究生36人。他是4个国际科技杂志的副主编,其中包括IEEE TRANS. SYSTEMS,

MAN, AND CYBERNETICS (1999–2006)。他的研究领域包括雷达成像、信号处理、图像处理、机器视觉、机器学习与模式识别等。

 

电气工程与自动化学院

2015128


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号