人文与法学院学术报告会通知

发布时间:2015-11-10来源:浏览次数:125

报告题目:我国土地法律制度的演进与评价

报告时间:2015年1112日,周四14:00-16:00

报告地点:天津工业大学图书馆学术报告厅B424

报告内容:

报告着重评价我国土地法律制度的二元所有制的历史演变,(包含中国古代历史上的土地所有制以及新中国成立以来土地法律制度的变迁:国有与私有——土地公有制和我国土地公有制的法权构造与土地流转),详细解读我国土地法律制度的未来发展, 以及我国土地制度未来发展的政策导向、实践与路径

报告人:

陈耀(跃)东,南开大学法学院教授、副院长,民商法专业博士研究生导师。

主要学术领域:房地产法、不动产物权等民商法、经济法领域。

主要社会兼职:南开大学滨海开发研究院房地产金融与法律研究中心副主任,天津市国土资源与房屋管理局专家委员会委员、中华人民共和国国土资源部不动产登记专家委员会委员、中华人民共和国住建部政研中心兼职教授中国经济法学会理事、中国民法学会理事;天津市政府决策专家、天津市政法委执法监督员、天津市人大立法咨询委员会委员,天津市政府立法咨询委员会委员,天津市法学会专家委员会委员,南开大学法律顾问等;另兼职律师、仲裁员。

学术论文:

在《法律科学》、《法学论坛》、《现代法学》、《法学杂志》、《政法论丛》、《当代法学》、《河北法学》、《知识产权》、《南开学报》、《中国房地产》、《中国不动产》等学术刊物上发表文章70余篇。

 

主要荣誉:

1.2005年荣获“天津市首届十大优秀中青年法学家”。

2.2007年专著《商品房买卖法律问题专论》,天津市第十届社会科学成果奖一等奖。

3.2007年荣获“天津市优秀教师”。

4.2013荣获“南开大学教学名师”。

 

人文与法学院

2015-11-10


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号