电气工程与自动化学院举办国学报告--“论语的力量”

发布时间:2015-11-06来源:浏览次数:145

报告题目:《论语的力量》
报告人:张建云,作家、国学学者

报告时间:20151112日 下午300

报告地点:电气工程与自动化学院报告厅(4D313

报告人简介 张建云,作家、国学学者、中国作协会员、中央党校国学签约授课人、“微国学”栏目主讲人,以擅长用生活散文笔法解读国学著称,出版著作10余部,有超千篇文章流传于网络,部分文章被转发数亿次。

 

报告内容为切实践行“三严三实“,大力弘扬中华传统文化,提升人文道德素养,电气工程与自动化学院特邀请国学学者、作家张建云先生做报告。中华传统文化源远流长、博大精深,浓缩了中国五千年的辉煌历史,尤以修身齐家治国平天下的儒家思想作为经典。以记录孔子及其弟子做人做事从政修身的教科书《论语》,几千年来为历代统治者和文人所推崇。报告将论语应用于生活,让论语回归生活,清新而不枯燥。在深入浅出中将论语中的道理娓娓道来,雅俗共赏,润物无声。

电气工程与自动化学院

2015年11月6日


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号