电子与信息工程学院关于举办“心灵之窗”——眼部健康知识的报告

发布时间:2015-11-05来源:浏览次数:91

报告题目心灵之窗”——眼部健康知识

报告人:苏龙,天津医科大学第二医院眼科主任医师

报告时间:2015115日下午300

报告地点:电子与信息工程学院报告厅(4A301

报告内容常见眼部疾病相关辨别与保健预防,以及与糖尿病、高血压、冠心病、青光眼等的关系。


苏龙,男,现任天津医科大学第二医院眼科主任医师曾在北京同仁医院上海复旦大学附属眼耳鼻喉医院进修学习;2007~2008加拿大多伦多大学西区医院眼科玻璃体视网膜部进修20111~20126月应国家号召赴新疆和田地区人民医院进行为期半年的医疗援助。擅长各种复杂白内障的手术治疗和各种眼底疾病诊断,包括糖尿病视网膜病变、肾病相关视网膜病变、视网膜静脉阻塞、黄斑病变的激光、药物、手术治疗以及复杂眼外伤的手术治疗。目前已成功完成各类白内障手术近6000余例,激光治疗各类眼底病3500余例,各类玻璃体视网膜手术两千余例。于国内外核心刊物发表论文(著作)十余篇。主持完成天津医科大学校级课题两项。先后获中国残疾人联合会“优秀医疗队员”称号、天津市卫生系统“青年服务之星”、天津市教育卫生系统“优秀党员”、新疆和田地区人民医院“优秀援疆干部”。

电子与信息工程学院

2015年11月5日


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号